загрузка...

Котлеты из печени

загрузка...

Котлеты из печени, рецепт с фото

Автор: 
диетолог Дядя А.И. "Кулинарная книга кормящей матери"
диетические рецепты

Котлеты из печени с картофелем, очень полезное горячее второе блюдо для кормящих мам, так как печень богата белками, минеральными веществами: кальцием, фосфором, железом и витаминами А, Д, необходимыми для нормального развития ребенка.
Рецепт:
Печень говяжья 300г.
Картофель отварной 200г.
Яйца 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Масло растительное 2ст. ложки.
Сухари молотые 1ст. ложка.
Соль, майоран по вкусу.
Соус:
Сметана 200г.
Зеленый лук.

Котлеты из печени, приготовление:

Говяжью печень очистить от пленки, удалить сосуды, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, а затем приготовить картофельное пюре.
Лук репчатый мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
Соединить печеночный фарш с картофельным пюре, яйцами, обжаренным луком, посолить, добавить майоран и перемешать. Если смесь получается жидкой, можно добавить муку или молотые сухари.
Из полученной котлетной массы сформировать котлеты продолговатой формы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до готовности. Более жидкую массу можно выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Приготовление соуса: сметану смешать и мелко нарезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
Котлеты из печени подать на стол со сметанным соусом и салатом из сырой моркови и капусты.
Диета для кормящей мамы…