загрузка...

Котлеты из кукурузы с яблоками

загрузка...

Котлеты из кукурузы с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

 Рецепт:
Кукуруза консервированная 250г.
Яблоки 57г.
Молоко 25г.
Манная крупа 15г.
Сахар 5г.
Сухари 10г.
Яйца 1\4шт.
Соль 1г.
Масло сливочное 10г.

Химический состав: белков 8г, жиров 11г, углеводов 48г, калорийность 332ккал

 

Приготовление:

Консервированную кукурузу подогреть, процедить через сито. Яблоки почистить, удалить семена, порезать дольками.
Кукурузу и яблоки пропустить через мясорубку, добавить молоко, смесь довести до кипения, засыпать при помешивании манную крупу, варить на медленном огне 10 минут, немного охладить.
В полученную массу добавить сырые яйца, соль, сахар, хорошо перемешать, разделать котлеты, запанировать их в сухарях, затем поджарить на масле с обеих сторон.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Котлеты можно подавать с фруктовой подливой или со сметаной.
Рекомендуется для диет № 11, 15.