загрузка...

Котлеты из кольраби диетические

загрузка...

Котлеты из кольраби диетические, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Из капусты кольраби можно быстро приготовить вкусные и полезные овощные котлеты для диетического питания при избыточном весе и ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах, малокровии, туберкулезе. Эти котлеты также полезны для оздоровительного питания. В состав котлет входит кольраби, манная крупа, яйца и сливочное масло. Котлеты слегка обжариваюся на сковороде, а затем запекаются в духовке.
Рецепт:
Кольраби  300-400г.
Яйца  2шт.
Манная крупа  2ст.л.
Мука пшеничная  2ст. ложки.
Масло сливочное  1ст. ложка.
Масло растительное  2ст. ложки.
Соль.
Калорийность и химический состав котлет из кольраби:
100г котлет из кольраби содержат 155ккал, 5,4г белков, 7,6г жиров, 17,7г углеводов.

Котлеты из кольраби диетические, приготовление:

Головку кольраби средних размеров почистить, промыть, натереть на терке, положить в сковороду, залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, затем всыпать тонкой струей манную крупу при помешивании, хорошо перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло, соль по вкусу. Полученную массу охладить.
В остывшую массу добавить сырые яйца, перемешать и сформировать котлеты продолговатой или круглой формы по две штуки на порцию. Котлеты обвалять в муке, немного обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю и довести до готовности ы горячей духовке в течение 3-5 минут. На стол котлеты из кольраби подать со сметаной или соусом.
Котлеты из кольраби можно приготовить с добавлением в фарш моркови, тертой на мелкой терке и тушеной в небольшом количестве воды.

Котлеты из кольраби диетические включают в рацион лечебного питания при следующих заболеваниях:

диета стол № 3 – диета при запорах, геморрое,
диета стол № 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
диета стол № 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении, диетические рецепты для похудения,
диета стол № 9 – диета при сахарном диабете,
диета стол № 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
диета стол № 15 – рациональное питание выздоравливающих больных, не требующих специальных диет.