загрузка...

Котлеты из говядины с овощами

загрузка...

Котлеты из говядины с овощами , рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Говядина 640г.
Цветная капуста 400г.
Яйца 1шт.
Морковь 140г.
Масло сливочное 40г.
Соль щепотка (0,6г).
Вес котлет 640г.
Сыр 14г.
Сметана 60г.
Мука 8г.
Гарнир 600г.
Выход 1200г.
Масло сливочное к блюду 20г.

Котлеты из говядины с овощами, приготовление:

Мясо отварить до готовности, нарезать на куски.
Морковь нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Овощи припустить в небольшом количестве воды и сливочного масла.
Вареное мясо соединить с припущенными овощами, посолить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, 5г сливочного масла, тщательно взбить.
Из полученной массы сформировать котлеты, положить их на смазанную сливочным маслом сковороду, вокруг можно разложить отваренный кусочками картофель или вермишель, смазать сметаной или сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подать к столу с маслом.

Котлеты из говядины с овощами рекомендуются для диеты № 5.