загрузка...

Котлеты из фасоли

загрузка...

Котлеты из фасоли, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова И.В. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Рецепт:
Фасоль 300г.
Сыр твердый 100г.
Сухари панировочные 100г.
Яйца 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло растительное 70г.
Зелень петрушки 1 пучок.
Соль по вкусу.

Котлеты из фасоли приготовление:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 8-10 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
В пюре из фасоли добавить нарезанные лук и петрушку, тертый сыр и яйца.
Массу хорошо вымешать и из нее сформировать котлеты.
Котлеты панировать в сухарях и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Примечание:
Полезные свойства фасоли.
Пищевая ценность фасоли обусловлена большим содержанием белка, также его аминокислотным составом, находящимся по количеству незаменимых аминокислот на уровне белков мяса и молока. Белки фасоли усваиваются на 60-75%. Часто фасоль называют растительным мясом.
Фасоль также содержит углеводы, жиры, органические кислоты.
Ценность фасоли определяется также содержанием большого количества минеральных веществ: калия, кальция, магния, фосфора и железа. По содержанию минеральных веществ фасоль превосходит мясо.
Фасоль содержит витамины С, группы В.
В пищу употребляют зеленые стручки фасоли и зрелые семена.
Семена фасоли ценят выше, чем гороха. Фасоль медленно переваривается. поэтому ее хорошо разваривают, готовят в виде пюре.
Из фасоли готовят супы, борщи, паштеты, соусы, котлеты, салаты, винегреты, гарниры к вторым блюдам. В сыром виде ни семена, ни бобы не употребляют, так как они содержат ядовитый гликозид, который может вызвать отравление. При термообработке он разрушается.