загрузка...

Коржики с отрубями

загрузка...

Коржики с отрубями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные 200г.
Яйца 120г.
Ксилит (или мед) 120г.
Мука пшеничная 200г.
Кефир 200г.
Масло растительное 100г.
Выход 1000г.

Коржики с отрубями, приготовление:

Отруби подсушить в духовке, измельчить в кофемолке.
Муку смешать с подготовленными отрубями.
Мед или ксилит растворить в кефире.
В муку с отрубями добавить кефир с медом, яйца, растительное масло, хорошо перемешать.
Полученное тесто раскатать в виде пласта. Раскатанное тесто выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Готовый корж нарезать на коржики.

Коржики с отрубями рекомендуются для диет № 3, 9, 10с.

Примечание:
Натуральные пшеничные отруби или безуглеводистые отруби содержат большое количество витаминов группы В, клеточных оболочек, солей магния. Рекомендуют блюда и изделия из отрубей для диет № 3, 8, 9, 10с, 15.
Для снижения количества углеводов (крахмала) отруби кладут в марлевый мешочек, промывают проточной холодной водой, периодически отжимая, около 2 часов (пока жидкость не станет прозрачной). Затем мешочек с отрубями кладут в воду, кипятят 0,5 часа, промывают холодной водой, снова кипятят 0,5 часа и промывают. После этого воду отжимают, отруби высушивают в негорячей духовке, размалывают.