загрузка...

Конина отварная

загрузка...

Конина отварная, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Конина (лопаточная часть,
грудинка, покромка) 210г.
Лук репчатый 5г.
Морковь 5г.
Корень петрушки 4г.
Соль 1г.
Выход 100г.
Химический состав: белки – 31,3г, жиры – 16г, углеводы – нет, калорийность – 269ккал.

Конина отварная приготовление:

Мясо зачистить, срезать жир, нарезать на куски до 2кг.
Покромку и мякоть лопатки свернуть рулетом и перевязать.
Подотовленное мясо залить водой из рассчета 1-1,5л на 1кг конины, быстро довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 2,5-3 часа.
Перед окончанием варки (за 30 минут) положить в бульон крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук.
В конце варки добавить соль.
Вареное мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию.
Подать мясо с соусом, гарниром из овощей, круп, макаронных изделий.

Конина отварная рекомендуется для диет № 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с. 11, 14, 14а, 15-рационаное питание.

№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 14 – диета при фосфатурии,
№ 15 – рациональное питание.