загрузка...

Компот из сухофруктов

загрузка...

Компот из сухофруктов, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Урюк 35г.
Изюм 20г.
Яблоки сушеные 35г.
Груши сушеные 35г.
Лимонная кислота 1г.
Сахар 100г.
Вода 1100г.
Выход – 1000г.
Химический состав: порция 200г, белки 1г, жиры - нет, углеводы 43, калорийность 181ккал.

Компот из сухофруктов – приготовление:

Сухофрукты перебрать, промыть несколько раз в теплой воде.
Каждый вид фруктов нужно положить в отдельную кастрюлю, залить горячей водой, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности:
Груши варить – 1-2 часа.
Яблоки – 20-30 минут.
Урюк – 20 минут.
Изюм – 5-10 минут.
Затем компот процедить.
Вареные фрукты разложить в вазочки, стаканы и залить охлажденным отваром.
Для аромата в компот можно добавить отвар лимонной или апельсиновой корки.
Лимонную кислоту добавляют только в том случае, если компот недостаточно кислый.

Компот из сухофруктов рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 8, 10, 10а, 15-рациональное питание, калиевой диеты.

Для диеты № 2 фрукты хорошо проварить, протереть, ввести в отвар, добавить сахар и довести до кипения.