загрузка...

Кольраби, жаренная с яблоками

загрузка...

Кольраби, жаренная с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Cтавицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.

Рецепт:
Кольраби 262г.
Масло топленое 10г.
Яблоки 143г.
Соль 1,5г.
Зелень петрушки 5,5г.
Выход 180г.
Сметана 20г.

Кольраби, жаренная с яблоками, приготовление:

Кольраби очистить, помыть, положить в кипящую воду, сварить до полуготовности, охладить.
Затем кольраби нарезать брусочками и обжарить в топленом сливочном масле.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, нарезать дольками.
Нарезанные дольками яблоки добавить к кольраби и продолжать жарить до готовности яблок.
При подаче к столу кольраби, жаренную с яблоками посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Сметану подать отдельно.

Кольраби жаренная с яблоками рекомендуется для диет № 7, 8, 9, 10.

Для диет № 7, 8, 10 блюдо готовить с ограниченным количеством соли.