загрузка...

Колбаса мясная с чесноком

загрузка...

Колбаса мясная с чесноком, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Мясо говяжье 101г.
Рис 8г.
Масло сливочное 5г.
Чеснок 2г.
Вода 15г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 15г, жиров 7г, углеводов 6г, калорийность 151ккал.

Приготовление:
Мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Рис промыть теплой водой, отварить до готовности, остудить.
Рисовую кашу ввести с мясной фарш вместо хлеба, перемешать и еще 1 раз пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошо выбить, затем добавить растертый с солью чеснок, перемешать, завернуть в марлю, концы завязать, придать фаршу форму колбасы и сварить на пару или в воде.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Мясную колбасу можно нафаршировать протертой через сито рисовой кашей.