загрузка...

Кофейный, шоколадный крем

загрузка...

Кофейный, шоколадный крем, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971.

Рецепт:
Молоко 200г.
Сливки 500г.
Сахар 150г.
Желатин 20г.
Яйца 2шт.
Кофе молотый или шоколад,
какао-порошок 30г.
Выход 1000г.

Сироп:
Клубника 100г.
Сахар 100г.
Вода 100г.

Химический состав: выход порции 130г, пищевая ценность: белков 3г, жиров 12г, углеводов 28г, калорийность 240ккал.

Кофейный, шоколадный крем, приготовление:

Охлажденные сливки взбить в пену.
Приготовить яично-молочную смесь, в которую предварительно добавить крепкий экстракт натурального кофе или какао-порошок. Для этого яйца растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, при непрерывном помешивании, нагреть смесь до 70-80 градусов.
В яично-молочную смесь ввести набухший в воде желатин, слегка нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 35 градусов.
Кофейный экстракт: в кипящее молоко всыпать натуральный молотый кофе, довести до кипения, оставить на 30 минут, затем процедить.
Взбитые охлажденные сливки при непрерывном помешивании соединить с яично-молочной смесью, разлить в формочки и охладить.
К столу подать с сиропом.
Крем кофейный, шоколадный рекомендуется для диеты № 2.