загрузка...

Кнели мясные

загрузка...

Кнели мясные, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Мясо говяжье 101г.
Мука пшеничная 3г.
Молоко 30г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 16г, жиров 8г, углеводов 3г, калорийнрсть 152кал.

Кнели мясные - приготовление:

Мясо без сухожилий и жира пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, посолить.
Приготовить молочный соус – бешамель из молока и муки, охладить.
Соус ввести в мясной фарш при непрерывном взбивании.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой в виде клецок в сотейник, смоченный водой или смазанный маслом, залить теплой водой и варить, пока кнели не всплывут.
При подаче на стол положить масло.
Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить без жира на сковороде до светло-желтого цвета, хорошо размешать в небольшом количестве охлажденного молока, полученную смесь влить в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции.

Кнели мясные рекомендуются для диет № 1а, 1б, 1, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 10и, 13.

Для диет № 7, 10, 10а, 10и готовить без соли.