загрузка...

Кнели из говядины с творогом

загрузка...

Кнели из говядины с творогом, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:

Говядина 150г
Яйца 1шт.
Творог 60г.
Масло сливочное 6г.
Соль 2г.
Выход 200г.
Масло сливочное к блюду 10г.

Кнели из говядины с творогом приготовление:

Говядину без сухожилий, пленок и жира нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку. Для диет № 5, 6, 7, 10 мясо перед измельчением бланшируют и охлаждают.
Творог протереть.
Смешать протертый творог и измельченное мясо, снова пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливочное масло, соль и взбить.
Из полученной массы сформировать кнели весом 20-25г и сварить на пару (15-20 минут).
При подаче к столу сваренные на пару кнели уложить на блюдо, сверху положить кусочек масла, сбоку горкой гарнир.

Кнели из говядины с творогом рекомендуются для диет

№ 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 13.
Для диет № 8, 10а, 10с готовить без соли.