загрузка...

Кисель молочный

загрузка...

Кисель молочный, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
Кисель молочный

Рецепт:
Молоко 150г.
Картофельная мука 10г.
Сахар 15г.
Вода 30г.
Ванилин по вкусу.
Выход 200г.

Химический состав: белков 5г, жиров 5г, углеводов 30г, калорийность 190ккал.

Кисель молочный - приготовление:

Молоко вскипятить, добавить ванилин по вкусу, сахар.
Картофельную муку развести холодной водой (можно разводить холодным молоком), тщательно перемешать, влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый кисель разлить в порционную посуду (стаканы, формочки), посыпать сверху сахарной пудрой для предотвращения образования корки и поставить в холодное место.
Молочный кисель можно подать с ягодным сиропом.

Кисель молочный рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1, 5а, 5, 5п, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.