загрузка...

Кисель клюквенный диетический

загрузка...

Кисель клюквенный диетический, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Клюква 25г.
Картофельная мука 10г.
Сахар 20г.
Вода 160г.
Выход 200г.

Химический состав: белков нет, жиров нет, углеводов 30г, калорийность 123ккал.

Приготовление:
Клюкву перебрать, помыть, пропустить через соковыжималку или размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде.
Из полученного клюквенного пюре отжать сок через марлю и поставить его на холод.
Отжатые ягоды (мезгу) положить в кипящую воду, варить на медленном огне 5-10 минут, отвар процедить.
Картофельную муку размешать в четырехкратном количестве воды или отжатого клюквенного сока.
Процеженный отвар ягодных отжимов довести до кипения, ввести раведенную в воде картофельную муку, добавить сахар и дать закипеть. Сразу после снятия с плиты добавить в кисель сырой клюквенный сок, перемешать.
Готовый клюквенный кисель разлить в стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой , чтобы на поверхности киселя не образовалась корочка, поставить на холод.
 Рекомендуется для диет № 2, 7, 10, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.