загрузка...

.Кисель из сушеной вишни

загрузка...

.Кисель из сушеной вишни, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Вишня сушеная 15г.
Крахмал картофельный 8г.
Вода 200г.
Сахар 10г.
Выход 200г.

Кисель из сушеной вишни – приготовление:

Сушеную вишню перебрать, промыть 2 раза,
Воду довести до кипения, засыпать сушеную вишню и варить до готовности, отвар процедить.
Картофельный крахмал развести холодной водой в четырехкратном размере, хорошо перемешать.
Процеженный отвар вишни (без фруктового пюре) довести до кипения, ввести разведенный водой картофельный крахмал, перемешать, довести до кипения.
Готовый кисель разлить в стаканы, так как при указанной норме крахмала получается полужидкий кисель, посыпать сверху сахарной пудрой для предупреждения образования корочки и вынести на холод.
Можно разлить охлажденный кисель, посыпанный сахарной пудрой после готовности.

Кисель из сушеной вишни рекомендуется для диет № 4, 4б, 4в.

Примечание:
-В кисели из фруктов вводят картофельную муку (крахмал), так как кукурузный крахмал делает кисель мутным и используется для приготовления молочных киселей. Норма кукурузного крахмала в 1,5 раз выше, чем картофельного.
-Для приготовления порции киселя (200г) густой консистенции требуется 15г картофельного крахмала, полужидкой – 8-10г, жидкой – 4-5г.