загрузка...

Кисель из сухофруктов

загрузка...

Кисель из сухофруктов, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Сухофрукты 20г.
Сахар 15г.
Картофельная мука (крахмал) 10г.
Вода 200г.
Выход: 200г.

Химический состав: белков 1г, жиров нет, углеводов 36г, калорийность 152ккал.

Кисель из сухофруктов - приготовление:

Сухие фрукты перебрать, промыть, варить 20-30 минут на слабом огне, добавить сахар, охладить, процедить через дуршлаг.
Отваренные плоды и ягоды протереть через сито и ввести в отвар.
Картофельный крахмал развести в четырехкратном количестве холодной воды или фруктового отвара, добавить в кипящий отвар при помешивании, довести до кипения.

Кисель из сухофруктов рекомендуется для диет № 0а, 0б, 1а, 1б, 1, 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15-рациональное питание.

Для диет № 0а, 0б, 1а и № 1б приготовить кисель из отвара.
Для диет № 1, 2, 5а, 5, 5п, 7, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15 сваренные фрукты и ягоды протереть и ввести в отвар.
Готовый кисель разлить в стаканы и посыпать сахарной пудрой для предупреждения образования корочки на поверхности киселя.