загрузка...

Хлебный пудинг с яблоками

загрузка...

Хлебный пудинг с яблоками , рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Хлеб пшеничный 50г.
Яблоки 60г.
Сахар 20г.
Яйца 0,5шт.
Молоко 80г.
Масло сливочное 5г.
Ванилин 0,015г.
Сухари 3г.
Выход 140г.

Хлебный пудинг с яблоками - приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Хлеб очистить от корок, нарезать кубиками 1см.
В теплое молоко добавить желток, сахар и перемешать.
Нарезанный кубиками хлеб залить теплым молоком с желтком и сахаром, оставить на 15 минут для набухания.
Белки отдельно взбить в пену.
Затем в подготовленную смесь положить нарезанные ломтиками яблоки, ванилин, взбитые белки, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпечь в духовке.
При подаче на стол пудинг нарезать и полить сладким соусом.

Хлебный пудинг с яблоками рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.