загрузка...

Хлеб с пшеничными отрубями

загрузка...

Хлеб с пшеничными отрубями, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Степашкина К.И. "Лечебное питание в домашних условиях" 1967г.

Рецепт:
Отруби пшеничные 50г.
Мука пшеничная 25г.
Молоко 75г.
Сахар 1г.
Дрожжи 3г.
Выход – 125г.

Хлеб с пшеничными отрубями – приготовление:

Отруби просеять, подсушить в духовке, измельчить на кофемолке, снова просеять через сито и смешать с мукой.
Приготовить опару:
Часть молока нагреть до 30-35 градусов.
В нагретом молоке растворить дрожжи, добавить в опару сахар, 1/3 часть отрубей с мукой.
Опару поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, в нее надо ввести оставшееся молоко, также нагретое до 30-35 градусов, муку с отрубями, растительное масло 10г и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
После того, как тесто поднялось, его снова замесить, уложить в форму, смазанную растительным маслом.
Тесто в форме поставить в теплое место, дать ему подняться и выпечь в духовке.
Хлеб с пшеничными отрубями рекомендуется для магниевой диеты (пшеничные отруби содержат много солей магния и клетчатку), которая назначается при гипертонии, атеросклерозе, камнях в желчном пузыре, запорах.