загрузка...

Хлеб с отрубями диетический

загрузка...

Хлеб с отрубями диетический, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные 75г.
Мука пшеничная 50г.
Дрожжи 5г.
Вода 100г.
Масло растительное 5г.
Соль 1,5г.
Выход – 200г.

Хлеб с отрубями диетический – приготовление:

Пшеничные отруби просеять, высушить в духовке, измельчить на кофемолке и просеять через сито.
Муку пшеничную просеять.
Смешать пшеничные отруби с мукой.
Дрожжи растворить в теплой воде (30-35 градусов), всыпать муку с пшеничными отрубями, положить соль и замесить тесто.
В конце замешивания добавить растительное масло, хорошо вымешать. Кастрюлю с тестом накрыть чистой тканью, поставить в теплое место для брожения.
Тесто при брожении 1 раз обмять, дать ему подняться, снова обмять, замесить, положить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную отрубями.
Форму с тестом поставить в теплое место для подъема, затем выпечь в духовке.

Хлеб с отрубями диетический рекомендуется для диеты № 9 - при сахарном диабете.

Примечание:
Натуральные отруби содержат витамины группы В, много солей магния, клетчатку, а также очень мало углеводов.
Пшеничные отруби вводятся в диеты с ограниченным количеством углеводов, потому что при малом содержании углеводов, они обеспечивают надлежащий вес блюда. Кроме того, в блюда вводят безуглеводистые отруби, из которых вымывается крахмал путем специальной обработки.