загрузка...

Хлеб с отрубями для похудения

загрузка...

Хлеб с отрубями для похудения, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Отруби пшеничные
Молотые 150г.
Мука пшеничная II сорта 150г.
Молоко 140г.
Вода 140г.
Масло сливочное 10г.
Сахар 5г.
Дрожжи 10г.
Выход – 500г.
Химический состав: белки – 42г, жиры – 22г, углеводы – 138г, калорийность – 948г.

Хлеб с отрубями для похудения - приготовление:

Пшеничные отруби просеять, подсушить в духовке, перемолоть в кофемолке, просеять через сито.
Подготовленные отруби смешать с мукой.
Приготовить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, разбавленного водой (30-35градусов), добавить сахар и 1/3 часть муки с отрубями.
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко с водой при температуре 30-35 градусов, смесь муки с отрубями, масло.
Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется разделать хлеб, уложить в форму и дать ему подняться, затем выпечь в духовке.

Хлеб с отрубями для похудения - рекомендуется для диеты № 8.

Правильное питание для похудения

Примечание:
Польза пшеничных отрубей:
Отруби добавляются в диеты с ограниченным содержанием углеводов, так как они содержат мало углеводов и вместе с тем обеспечивают вес блюда. Также в блюда вводят безуглеводистые отруби, из которых путем специальной обработки вымывается крахмал.
Натуральные отруби содержат витамины группы В, много солей магния, клетчатку и мало углеводов.
Изделия с отрубями рекомендуются больным с гипертонической болезнью (соли магния), запорах (клетчатка), при заболеваниях нервной системы (витамины группы В), а также при ожирении и сахарном диабете.