загрузка...

. Каша рисовая на мясном бульоне

загрузка...

. Каша рисовая на мясном бульоне, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт:
Рис 50г.
Бульон мясной 235г.
Сливочное масло 5г.
Соль 1г.

Каша рисовая на мясном бульоне – приготовление:

Рисовая каша для диеты № 4 готовится на слабом мясном бульоне.
Для получения слабого бульона мясной бульон охладить, с поверхности снять жир, процедить, развести водой в соотношении 2:1, затем довести бульон до кипения.
Рис промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящий мясной бульон, довести до загустения, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне (около 1 часа), посолить, протереть через сито.
Для того, чтобы избежать длительного процесса протирания готовой каши, рисовую кашу протертую можно сварить из молотого риса.
Для этого рис промыть в теплой воде, подсушить и измельчить в кофемолке или в ступке.
Молотый рис засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном небольшой струей при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков, посолить, довести до готовности.
При подаче к столу в рисовую кашу положить сливочное масло.

Каша рисовая протертая на мясном бульоне рекомендуется для диеты № 4, диеты после удаления аппендицита.