загрузка...

Каша манная на молоке

загрузка...

Каша манная на молоке, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Манная крупа 45г.
Молоко 100г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 5г.
Выход 200г.
Химический состав: белки 7г, жиры 8г, углеводы 42г, калорийность 268ккал.

Каша манная молочная - приготовление:

Манную крупу просеять.
Молоко довести до кипения. Манную крупу всыпать в кастрюлю с кипящим молоком постепенно, тонкой струей, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Варить манную кашу необходимо 8-10 минут на слабом огне при помешивании.
При подаче к столу в тарелку с кашей положить сливочное масло.

Каша манная молочная рекомендуется для диет № 1а, 1б, 1.

Примечание:
Полезные свойства манки:
Манную крупу получают из пшеницы.
Она быстро разваривается и легко переваривается в организме.
Манная крупа содержит до 70% крахмала, много белков (10-14%), но мало витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
Манка широко применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда, в послеоперационном периоде, и других заболеваниях, при которых необходимы легко перевариваемые блюда.
Манная крупа является хорошим детским питанием.