загрузка...

Каша из саго молочная

загрузка...

Каша из саго молочная, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984.

Рецепт:
Саго 50г
Масло сливочное 5г.
Молоко 100г.
Сахар 5г.
Выход 300г.

Каша из саго молочная, приготовление:

Саго – искусственная крупа из кукурузного крахмала, содержит мало белков (0,7%), витаминов, минеральных веществ, много углеводов (83-86%). Блюда из саго используются для диет с ограничением белка.
Для приготовления блюд из саго рекомендуется двухступенчатая технология:
Сначала приготовить полуфабрикат: саго залить холодной водой (1:2,5) и оставить на 1 час для набухания, потом промыть, разложить тонким слоем на металлическом сите и варить на пару 1 час при помешивании, чтобы зерна не склеились. Такой полуфабрикат можно несколько дней хранить в холодильнике.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, положить саго, варить до готовности.
При подаче к столу положить в тарелку с кашей сливочное масло.

Каша из саго молочная рекомендуется для диет № 7а, 7б.