загрузка...

Каша гречневая с отрубями и луком

загрузка...

Каша гречневая с отрубями и луком, рецепт с фото

Автор: 
Прфессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Крупа гречневая 40г.
Отруби молотые 40г.
Лук репчатый 25г.
Масло сливочное 10г.
Вода 60г.
Соль 1,5г.

Химический состав: белков 9г, жиров 11г, углеводов 35г, калорийность 283ккал.

Каша гречневая с отрубями и луком приготовление:

Гречневую крупу перебрать, подсушить в духовке, сварить в подсоленной воде.
Лук репчатый нашинковать, слегка поджарить до красноватого цвета, не допуская подгорания.
В гречневую кашу добавить поджаренные отруби и лук.
Рекомендуется для диет № 3, 8, 9, 10, 10с - при заболеваниях: запорах, ожирении, сахарном диабете, заболеваниях сердца, повышенном холестерине, гипертонической болезни.

Примечание:
В диеты с ограниченным содержанием углеводов рекомендуется добавлять продукты, которые содержат очень мало углеводов и вместе с тем дают возможность обеспечить надлежащий вес блюда. К таким продуктам, кроме овощей, относятся безуглеводистые пшеничные отруби. В натуральних отрубях содержатся витамины группы В, много солей магния, клетчатка. Изделия из отрубей рекомендуються больным гипертонической болезнью (содержат соли магния), при запорах (содержат клетчатку), при поражении нервной системы (содержат витамины группы В), при саханом диабете, ожирении.