загрузка...

Каша гречневая рассыпчатая

загрузка...

Каша гречневая рассыпчатая, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Рецепт каши гречневой рассыпчатой:

Крупа гречневая 70г.
Вода 105г.
Масло сливочное 10г.
Соль 2г.
Химический состав: белков 6г, жиров 10г, углеводов 45г, калорийность 302ккал.

Каша гречневая рассыпчатая приготовление:

Гречневую крупу перебрать, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду.
Для приготовления рассыпчатой каши гречневую крупу необходимо варить 8-10 минут в большом (избыточном) количестве подсоленной кипящей воды. Затем лишнюю воду слить и кашу доварить на водяной бане до готовности.
При подаче к столу в тарелку с кашей положить сливочное масло.
Рекомендуется для диет № 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 14, 14а, 15-рационалное питание.
Для диет № 7, 10 готовить без соли.
Для диет № 5, 7, 9, 10, 11, 15 рекомендуется отпускать с молоком.

Полезные свойства гречневой крупы:
В гречневой крупе содержится много углеводов, витамины группы В, лимонная и другие кислоты, микроэлементы (железо, фосфор, кальций).
По физиологическим нормам питания каждый человек должен употреблять за год 7-8 кг. гречихи.
Гречневая крупа самым ценным диетическим продуктом при заболеваниях почек, печени, сахарном диабете.
Очень хорошо гречневая крупа усваивается с молоком.