загрузка...

Каша геркулесовая молочная

загрузка...

Каша геркулесовая молочная, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.

Геркулесовую молочную кашу включают в диеты при заболеваниях печени, сердца, почек, особенно она полезна для диетического питания при заболеваниях печени, так как содержит в большом количестве лецитин, линолевую кислоту, холин, которые положительно влияют на жировой обмен и предупреждают жировое перерождение печени.
Рецепт:
Крупа Геркулес 50г.
Молоко 100г.
Вода 60г.
Сахар 1/2ч. ложки (5г).
Масло сливочное 10г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 8г, жиры – 14г, углеводы – 40г, калорийность – 327ккал.

Каша геркулесовая молочная, приготовление:

Каши и блюда из овсянки для диетического питания рекомендуется готовить из крупы Геркулес.
Молоко смешать с водой, довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать овсяную крупу Геркулес и варить на слабом огне до загустения, затем кастрюлю с кашей поставить на кипящую водяную баню и варить кашу под крышкой до готовности.
Молочную геркулесовую кашу можно варить не на водяной бане, а на слабом огне в течение 30 минут.
При подаче на стол в кашу положить кусочек сливочного масла.

Каша геркулесовая молочная рекомендуется для диет

№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей, диета при холецистите,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек, диета при пиелонефрите,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.