загрузка...

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

загрузка...

Картофельный суп с рыбными фрикадельками, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Филе рыбы 200г.
Картофель 2шт.
Морковь 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Яйцо 1шт.
Масло сливочное 1ст.л.
Зелень петрушки 4 веточки.
Соль.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками - приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
В фарш добавить соль, яйцо, перемешать, сделать фрикадельки, отварить.
Лук отварить, нашинковать, морковь натереть на терке, лук и морковь припустить в небольшом количестве масла и воды.
В кипящую воду (800г) положить порезанный дольками картофель, варить до полуготовности, заправить припущеными луком с морковью, оставшимся сливочным маслом, добавить соль.
Перед подачей на стол подожить в суп фрикадельки и посыпать зеленью.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками рекомендуется для диет № 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диеты № 1 готовить без зелени.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.