загрузка...

Картофельные котлеты

загрузка...

Картофельные котлеты , рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Картофель 340г.
Яйца 1/4шт.
Масло сливочное
или топленое 15г.
Мука пшеничная 10г.
Сухари или мука
для панировки 1г.
Соль 1,5г.
Выход – 250г.
Сметана к блюду 20г.
Химический состав: выход – 250/20 , белки 9г, жиры – 22г, углеводы – 67г, калорийность – 522ккал.

Картофельные котлеты – приготовление:

Картофель промыть, очистить от кожицы, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Горячий вареный картофель протереть, добавить сырые яйца, масло, муку и быстро вымешать.
Из теплой котлетной массы сформировать котлеты, панировать их в сухарях или муке, обжарить на масле с обеих сторон.
Подать к столу картофельные котлеты со сметаной.

Картофельные котлеты - рекомендуются для диет № 2, 5, 7, 10.

Для диет № 2, 5 – котлеты обвалять в муке, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Для диет № 7, 10 котлеты готовить без соли.