загрузка...

Карп, фаршированный гречкой, запеченный

загрузка...

Карп, фаршированный гречкой, запеченный, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"
диетические рецепты

Карп, фаршированный гречкой, запеченный в фольге, диетическое горячее второе блюдо, низкокалорийное, богатое белками, минеральными веществами, витаминами, не требующее отдельной подачи гарнира.
Рецепт:
Карп 1кг
или сазан 1кг.
Гречневая каша 4ст. ложки.
Зелень петрушки ½ пучка.
Зелень укропа ½ пучка.
Зелень сельдерея ½ пучка.
Растительное масло 1ст. ложка.
Соль, специи по вкусу.
Химический состав в 100г: белки – 14,9г, жиры – 6,8г, углеводы – 1,8г, калорийность – 128ккал.

Карп, фаршированный гречкой, запеченный - приготовление

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, промыть. Затем рыбу посолить, натереть специями внутри и снаружи. Подготовленную рыбу плотно наполнить гречневой кашей, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Завернутую в фольгу рыбу положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать в духовке в течение 1 часа до готовности при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу раскрыть, чтобы рыба запеклась до золотистого цвета.
При подаче на стол карпа, фаршированного гречкой, украсить веточками зелени или посыпать мелко нарезанной зеленью.
Диета для беременных…