загрузка...

Капуста, запеченная под бешамелью

загрузка...

Капуста, запеченная под бешамелью, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста 250г.
Молоко 75г.
Яйца 1\6 шт.
Масло сливочное 5г.
Сухари 3г.
Мука 5г.
Соль 2г.
Химический состав: белков 7г, жиров 8г, углеводов 16г, калорийность 177кал.

Капуста запеченная под бешамелью - приготовление:

Небольшой кочан капусты почистить, помыть, разрезать на 8 частей с кочерыжкой, припустить в 25г молока.
Из остального молока, яйца и муки приготовить белый соус – бешамель.
Залить соусом капусту, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
При подаче на стол положить куском масло.
Приготовление соуса бешамель:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, размешать в небольшом количестве охлажденного молока, смесь влить в кипящее молоко и варить, помешивая, до получения соуса густоты сметаны.
Сырое яйцо смешать с молоком, варить на водяной бане при помешивании венчиком до загустения.
В готовый молочный соус добавить яично-молочную смесь и больше не варить.

Капуста запеченная под бешамелью рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7 и № 10, № 10с готовить без соли.