загрузка...

Капуста, тушенная в молоке

загрузка...

Капуста, тушенная в молоке, рецепт с фото

Автор: 
профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста белокочанная 190г.
Яйца 0, 25шт.
Молоко 15г.
Масло сливочное 5г.
Соус молочный 30г.
Зелень 4г.
Соль 1,5г.
Выход 200г.
Масло сливочное 5г
в готовое блюдо.

Соус молочный
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко нашинковать, тушить 15-20 минут в небольшом количестве воды, затем добавить молоко, масло сливочное и тушить 1-1,5 часа до готовности.
В тушенную капусту ввести молочный или сметанный соус, вареные рубленые яйца и довести до кипения.
При подаче на стол в тарелку положить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Рекомендуется для диет № 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Для диет № 5, 10с яйца в тушенную капусту не добавлять.
Для диет № 7, 10, 10с готовить без соли.

Приготовление молочного соуса:
муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.