загрузка...

Капуста, тушенная в молоке

загрузка...

Капуста, тушенная в молоке, рецепт с фото

Автор: 
профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста белокочанная 188г.
Масло сливочное 5г.
Молоко 50г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 4г, жиров 6г, углеводов 9г, калорийность 109кал.

Капуста, тушенная в молоке - приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Молоко довести до кипения.
Нашинкованную капусту положить в сковороду, залить кипящим молоком и припустить в молоке до испарения свободной жидкости, затем положить сливочное масло, посолить и перемешать.

Капуста, тушенная в молоке рекомендуется для диет № 5, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7 и № 10 готовить без соли.