загрузка...

Капуста тушеная с морковью и луком

загрузка...

Капуста тушеная с морковью и луком, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Капуста тушеная с морковью и луком в томате, диетический рецепт, рекомендуется диетологами для диеты при сахарном диабете.
Рецепт:
Капуста белокочанная свежая  250г.
Морковь  12г.
Лук репчатый 20г.
Корень петрушки 10г.
Томатная паста  10г.
Масло растительное  10г.
Соль  2г.
Овощной отвар 40г.
Лавровый лист  1шт.
Калорийность – 140ккал.
Химический состав: белки – 3г, жиры – 18г, углеводы – 10г.

Капуста тушеная с морковью и луком, приготовление:

Свежую белокочанную капусту, предварительно очищенную от неприготдных в пищу верхних листьев, промыть, нарезать соломкой. Если капуста горчит, ее перед тушением надо опустить в кипяток на 3-5 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту  и жарить еще 3-5 минут.
Нарезанную капусту сложить в кастрюлю, добавить овощной отвар из расчета: 20-30% воды к массе сырой капусты, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полуготовности при периодическом помешивании.
Затем в капусту добавить пассерованные с томатом морковь, корень петрушки и лук, положить лавровый лист, посолить и тушить до готовности.

Капуста тушеная с морковью и луком рекомендуется для диеты № 9.

№ 9 - диета при сахарном диабете.