загрузка...

Капуста цветная в белковом омлете

загрузка...

Капуста цветная в белковом омлете, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая В.И. НИИОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Цветная капуста 150г.
Молоко 50г.
Яичные белки 56г (из 2 яиц)
Сливочное масло 5г.
Сыр твердый 5г.
Соль 1г.
Зелень 4г.
Выход 230г.

Капуста цветная в белковом омлете - приготовление:

Цветную капусту положить в подсоленую воду на 20-30 минут для удаления капустных гусениц, затем промыть, разобрать на мелкие соцветия, отварить, вынуть из воды и слегка подсушить.
Белки отделить от желтков, смешать с молоком.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Положить цветную капусту на смазанную сливочным маслом сковороду, залить белками, смешанными с молоком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
При подаче на стол посыпать мелко порезанной зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Капуста цветная в белковом омлете рекомендуется для диет № 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с.

Для диет № 7, 8, 10, 10с готовить без соли.