загрузка...

Капуста с яблоками

загрузка...

Капуста с яблоками, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Капуста белокочанная 160г.
Яблоки 100г.
Овощной отвар 30г.
Масло сливочное 10г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Выход: 200г.
Химический состав: белки – 2,6г, жиры – 8,2г, углеводы – 27г, калорийность – 170,4ккал.

Капуста с яблоками – приготовление:

Кочан капусты промыть, снять верхние листья, опустить в кипящую воду, добавить соль, варить 15 минут.
Затем кочан капусты вынуть из кастрюли, осторожно отжать и нарезать стружками.
Свежие яблоки нарезать ломтиками.
В высокую кастрюлю положить масло, растопить его, затем слоями уложить капусту и яблоки.
1 слой – капуста.
2 слой - яблоки.
Добавить сахар, соль.
3 слой- капуста.
4 слой – яблоки.
5 слой – капуста.
Можно еще продолжать класть слой за слоем, но сверху должна быть капуста.
Капусту с яблоками залить овощным отваром и варить на очень слабом огне 1,5 часа.

Капуста с яблоками рекомендуется для диет № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 готовить без соли.
Для диет № 8, 9 готовить без сахара.