загрузка...

Камбала, тушенная в сливках с овощами

загрузка...

Камбала, тушенная в сливках с овощами, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Новикова В.И. "Питание и диета будущих мам"

Оригинальное, вкусное, быстрое и полезное горячее второе блюдо из филе камбалы, тушенного в сливках с овощами
Рецепт:

Филе камбалы 500г.
Сливки 100г.
Картофель 5-6шт.
Замороженные овощи 500г.
Оливковое масло 2ст. ложки.
Сок лимона 1ст. ложка.
Укроп зелень ½ пучка.
Соль и специи по вкусу.

Камбала, тушенная в сливках с овощами, приготовление

Филе камбалы помыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями, сбрызнуть соком лимона. Подготовленное филе камбалы свернуть трубочками и закрепить спажками. Зелень укропа мелко нарезать.
Замороженные овощи разогреть в сковороде с оливковым маслом, на них выложить филе свернутое в трубочки филе камбалы, добавить сливки, посыпать солью и тушить при слабом кипении в течение 10 минут.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Камбалу, тушенную в сливках подать на стол с отварным картофелем.
Диета для беременных…