загрузка...

Кабачковая икра любительская

загрузка...

Кабачковая икра любительская, рецепт с фото

Автор: 
врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки средней величины 2шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 4шт.
Растительное масло 2ст.л.

Кабачковая икра любительская приготовление:

Почистить кабачки, удалить семена, порезать кубиками, тушить в кастрюле с 0,5 стаканами воды на медленном огне до мягкости. Лук очистить, мелко нарезать. Нарезанный лук обжарить на растительном масле. Кожицу помидоров надрезать в верхней части, опкстить на несколько минут в кипяток, очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками.
Добавить к луку очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушить до мягкости помидор.
Заправку соединить с кабачками, посолить и тушить еще 10 минут.

Кабачковая икра любительская рекомендуется для диет №2, 3, 6, 8, 8а, 9.