загрузка...

Кабачки запеченные в молочном соусе

загрузка...

Кабачки запеченные в молочном соусе, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Питание в диетических столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 220г.
Масло топленое 10г
Мука пшеничная 6г.
Вес жареных кабачков 120г.
Соус 80г.
Сыр голландский 5г.
Соль 1г.
Выход 185г.
Масло сливочное к блюду 5г
Зелень 5г.

Молочный соус
Рецепт:
Молоко 130г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 1г.
Соль 0,8г.
Выход 100г.
Химический состав: выход порции 185/5 (с маслом) , белки 5, жиры 23, углеводы 19, калорийность 246ккал.

Кабачки запеченные в молочном соусе приготовление:

Молодые кабачки помыть, очистить, нарезать кружочками (4-5 кружочков на порцию), обвалять в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон.
Затем залить обжаренные кабачки молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу кабачки полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом, добавить молоко и варить 7-10 минут на слабом огне, затем добавить сахар и соль, перемешать.

Кабачки запеченные в молочном соусе рекомендуются для диет № 2, 7, 8, 9, 10.

Для диет № 8, 9 кабачки обжаривать, не обваливая в муке.
Для диет № 7, 8, 10 – готовить без соли.