загрузка...

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с морковью

загрузка...

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с морковью, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 2 шт.
Морковь 2шт.
Масло сливочное 1стол. ложка.
Сметана 4стол. ложки.
Мука 1стол. ложка.
Соль по вкусу.

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с морковью – приготовление:

Кабачки средней величины почистить, нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Морковь очистить, нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Приготовить сметанный соус:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть со сливочным маслом, добавить кипяченую воду при помешивании, перемешать до получения однородной массы, процедить через сито и прокипятить 5-7 минут.
В массу влить сметану, перемешать, довести до кипения, снять с огня и посолить.
В кастрюлю уложить ряд обжаренных кабачков, затем ряд обжаренной моркови и снова ряд кабачков.
Овощи залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Кабачки, запеченные в сметанном соусе с морковью, рекомендуются для диет

№ 2 - гастрит с пониженной кислотностью,
№ 3 - колит с запорами, геморрой,
№ 5 - заболевания печени и желчного пузыря,
№ 6 - подагра, мочекислый диатез, камни в почках,
№ 7 - заболевания почек,
№ 8 - питание для похудения,
№ 10 - заболевания сердца,
№ 11 - анемия, туберкулез,
№ 15-рациональное питание.