загрузка...

Кабачки, запеченные в сметане

загрузка...

Кабачки, запеченные в сметане, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак м.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 300г.
Сметана 20г.
Масло сливочное 10г.
Мука пшеничная 3г.
Сыр твердый 5г.
Соль 2г.

Химический состав: белков 3г, жиров 15г, углеводов 11г, калорийность 197ккал.

Приготовление:
  Кабачки помыть, почистить, удалить семена, нарезать ломтиками, посолить.
Подготовленные кабачки уложить на смазанный маслом противень, поставить в духовку и довести до готовности.
 Затем готовые кабачки уложить на порционную сковороду, смазанную маслом, залить сметаной или сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для приготовления сметанного соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести в небольшом количестве сметаны, ввести в кипящую сметану, варить 3-5 минут при помешивании.
При подаче на стол кабачки полить растопленным сливочным маслом.
Рекомендуется для диет № 2, 7, 7а, 7б, 10, 11, 15-рациональное питание.
Для диет № 7, 10 готовить без соли. Для диет № 7а, 7б готовить без соли, тертым сыром не посыпать.