загрузка...

Кабачки запеченные по–итальянски

загрузка...

Кабачки запеченные по–итальянски, рецепт с фото

Автор: 
Диетолог Штукина Л.В. "Сахароснижающие растения"
диетические рецепты

Рецепт кабачков, запеченных в духовке с луком, яйцом, томатным соусом под золотистой сырной корочкой по-итальянски.
Рецепт
Кабачки 400г.
Яйца 2шт.
Лук репчатый 40г.
Твердый сыр 60г.
Масло растительное 2ст. ложки.
Томатный соус по вкусу.
Сало растопленное 1-2ст. ложки.

Кабачки запеченные по-итальянски – приготовление

Кабачки промыть, очистить, разрезать вдоль, удалить семена (у молодых кабачков семена не удалять). Кабачки нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке. Сало растопить отдельно на сковороде.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, добавить нарезанные кубиками кабачки, и тушить до готовности. В кабачки с луком добавить измельченные вареные яйца, и томатный соус, перемешать, залить растопленным салом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Кабачки запеченные по-итальянски рекомендуются для диеты № 9 –  сахарный диабет, № 15 - рациональное питание.