загрузка...

Кабачки тушеные

загрузка...

Кабачки тушеные, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Маршак М.С. "Диетическое питание" 1967г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 300г
Масло сливочное 10г.
Сметана 15г
Мука пшеничная 3г.
Зелень укропа и петрушки 3г.
Соль 1г
Химический состав: белки 1г, жиры 12г, углеводы 10г, калорийность 174ккал.

Кабачки тушеные приготовление:

Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками.
Подготовленные кабачки сложить в сковороду, добавить сливочное масло и тушить до испарения жидкости.
Ввести в кабачки муку и хорошо вымешать.
Затем залить кабачки сметаной, добавить соль, довести до кипения и кипятить несколько минут.
При подаче к столу в тушеные кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кабачки тушеные рекомендуются для диет № 2, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 10 – готовить без соли.