загрузка...

Кабачки, тушенные в маринаде

загрузка...

Кабачки, тушенные в маринаде, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 2шт.
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Масло сливочное 2ст. ложки.
Томатная паста 1 десертная ложка.
Мука пшеничная 1чайная ложка.
Зелень петрушки 5 веточек.
Соль по вкусу.

Кабачки, тушенные в маринаде – приготовление:

Кабачки средней величины очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Морковь очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Репчатый лук почистить, нарезать кубиками.
Подготовленные лук и морковь обжарить в масле с мукой и томатной пастой.
Нарезанные кубиками кабачки залить небольшим количеством кипяченой воды, варить до полуготовности, затем добавить пассерованные морковь с луком и тушить при слабом кипении до готовности, посолить по вкусу, снять с огня.
При подаче к столу кабачки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кабачки, тушенные в маринаде, рекомендуются для диет:

№ 3 - диета при запорах, колиты с запорами, геморрой, трещины заднего прохода.
№ 6 - подагра, уратные и оксалатные камни в почках,
№ 8 - диета при ожирении, диетические рецепты для похудения,
№ 11 - анемия, туберкулез,
№ 15-рациональное питание.