загрузка...

Кабачки, тушенные с помидорами

загрузка...

Кабачки, тушенные с помидорами, рецепт с фото

Автор: 
Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 200г.
Помидоры 80г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Отвар овощной 20г.
Зелень укропа 7г.
Выход 150г.
Химический состав: белки - 1,8г, жиры – 4,6г, углеводы – 15,5г, калорийность – 110ккал.

Кабачки, тушенные с помидорами – приготовление:

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Подготовленные кабачки панировать в муке и слегка обжарить.
Помидоры нарезать ломтиками, сложить в сковороду, добавить овощной отвар и слегка припустить.
Обжаренные кабачки выложить в смазанную маслом сковороду, сверху на кабачки положить помидоры и тушить до готовности.
При подаче к столу кабачки, тушенные с помидорами, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Кабачки, тушенные с помидорами, рекомендуются для диет № 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15-рациональное питание.

№ 3 – диета при запорах, геморрое,
№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении,
№ 9 – диета при сахарном диабете,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.