загрузка...

Кабачки, тушенные с грибами

загрузка...

Кабачки, тушенные с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н.Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 124г.
Помидоры 24г.
Грибы свежие 65г.
Лук репчатый 21г.
Масло растительное 10г.
или топленое
Перец сладкий зеленый 21г.
Яйца 0,25шт.
Чеснок 0,6г.
Соль 1,5г.
Зелень 5,5г.
Соус 50г.
Выход 320г.

Кабачки, тушенные с грибами, приготовление:

Кабачки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, посолить и обжарить на масле.
Грибы очистить, помыть теплой водой, ошпарить кипятком, подсушить и пожарить.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и нарезанный соломкой сладкий перец, обжарить.
Обжаренные кабачки, грибы, лук и помидоры, смешать, добавить чеснок, залить сметанным соусом, тушить 15-20 минут.
При подаче на стол кабачки, тушенные с грибами посыпать мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.

Кабачки, тушенные с грибами рекомендуются для диет

№ 8 - диета для похудения, диетические блюда для похудения,
№ 9 - диета при сахарном диабете.
Для диеты № 8 блюдо готовить с ограниченным количеством соли.

Сметанный соус

Рецепт:
Сметана 50г.
Мука 5г.
Отвар или вода 50г.
Сливочное масло 5г.

Приготовление:

Приготовить белый соус:
Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, растереть с маслом и развести водой или мясным, овощным отваром, хорошо размешать до получения однородной массы, затем соус варить 25-30 минут, посолить, процедить.
Сметану довести до кипения и добавить в горячий белый соус, варить 3-5 минут, процедить.