загрузка...

Кабачки с грибами

загрузка...

Кабачки с грибами, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 230г.
Грибы свежие 660г.
Лук репчатый 25г.
Помидоры 240г.
Перец сладкий болгарский 65г.
Яйца 0,25шт.
Масло растительное (топленое) 10г.
Соус сметанный 50г.
Чеснок 6г.
Соль 1,5г.
Выход: 220г.
Химический состав – порция 220г: белки – 6г, жиры – 18г, углеводы – 12г, калорийность – 269ккал.

Кабачки с грибами - приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, удалить семена, нарезать брусками 2-3см, посолить, обжарить на масле.
Грибы (шампиньоны) очистить, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком, немного обсушить и обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать дольками.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить.
Помидоры нарезать дольками, обжарить на масле.
Соединить обжаренные кабачки, грибы, лук и помидоры, добавить сметанный соус и тушить 20 минут до готовности.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут с момента закипания), опустить в холодную воду до охлаждения, очистить, мелко нарезать.
При подаче к столу кабачки, тушеные с грибами посыпать мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью петрушки.

Кабачки с грибами рекомендуются для диет:

№ 8 - правильное питание для похудения и № 9 - диета при сахарном диабете.

Для диеты № 8 готовить без соли.

Сметанный соус
Рецепт:
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Овощной отвар или вода 50г.
Соль по вкусу.
Сметана 50г.
Приготовление:
Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, добавить масло, тщательно растереть, влить воду или овощной отвар, размешать до получения однородной массы, кипятить 25-30 минут, процедить, добавить сметану и варить еще 3-5 минут.