загрузка...

Кабачки или тыква жареные

загрузка...

Кабачки или тыква жареные, рецепт с фото

Автор: 
Профессор Смолянский Б.Л. "Справочник по лечебному питанию" 1984г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 260г.
(Тыква 215г.)
Мука пшеничная 10г.
Масло топленое 10г.
Соль 1г.
Выход 180г.
Сметана к блюду 15г.

Соус молочный
Рецепт:
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.

Приготовление:
Небольшие молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Тыкву разрезать, удалить семена, очистить, нарезать ломтиками.
Подготовленные кабачки или тыкву запанировать в муке (для диет № 2, 9 в муке не панировать) и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом, сметаной, молочным или сметанным соусом, посыпать мелко порезанной зеленью,
Рекомендуется для диет № 2, 6, 7, 9, 10с, 11, 14, 15-рациональное питание.
Для диет №7, 10с готовить без соли.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством охлажденного молока (1\4 частью молока), ввести в кипящее молоко, варить при помешивании до полужидкой консистенции или консистенции сметаны.