загрузка...

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью

загрузка...

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью, рецепт с фото

Автор: 
Ставицкая Н. НИИТОП "Диетическое питание в столовых" 1971г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки 200г.
Творог 30г.
Морковь 45г.
Рис 12г.
Сахар 5г.
Яйца 1/10шт.
Масло сливочное 10г.
Сыр твердый 6г.
Соус молочный 75г.
Выход: 275г.
Химический состав: выход порции 200/75, белки – 9, жиры – 23, углеводы – 28, калорийность – 395ккал.

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью – приготовление:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек столбиками высотой 4-5см, вынуть ложкой часть мякоти с семенами.
Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.
Приготовить фарш:
Творог протереть.
Рис отварить в воде до готовности.
Морковь очистить, натереть на терке и припустить с небольшим количеством воды и масла.
Соединить творог, отваренный рис и морковь, добавить сырое яйцо, сахар и масло, перемешать.
Когда стечет вода кабачки наполнить фаршем, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, залить молочным соусом и запечь в духовке.
Молочный соус (для запекания)
Рецепт:
Молоко 100г.
Масло сливочное 8г.
Мука 8г.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть со сливочным маслом, добавить молоко при помешивании и варить на слабом огне 7-10 минут, затем добавить соль, перемешать и процедить.

Кабачки, фаршированные творогом, рисом и морковью, рекомендуются для диет:

№ 5 - диета 5, хронические заболевания печени и желчного пузыря,
№ 7 - хронические заболевания почек,
№ 8 - диета для похудения, диетические блюда для похудения,
№ 10 - заболевания сердца, гипертония.

Для диет № 7, 10 готовить с ограниченным количеством соли.