загрузка...

Кабачки, фаршированные рыбой и морковью

загрузка...

Кабачки, фаршированные рыбой и морковью, рецепт с фото

Автор: 
Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.
диетические рецепты

Рецепт:
Кабачки средние 2шт.
Рыба (филе трески) 100г.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 2шт.
Сметана 4стол. ложки.
Масло сливочное 2стол. ложки.
Соль по вкусу.

Кабачки, фаршированные рыбой и морковью – приготовление:

Филе трески без кожи пропустить через мясорубку.
Кабачки промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена.
Лук очистить, отварить, охладить, мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовленные морковь и лук припустить с небольшим количеством масла до мягкости моркови.
В рыбный фарш добавить морковь с луком, соль, перемешать.
Фаршем наполнить половинки кабачков.
Сложить кабачки в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой до готовности.
Подать к столу со сметаной.

Кабачки, фаршированные рыбой и морковью, рекомендуются для диет № 2, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 15-рациональное питание.

Для диет № 7, 8, 10 готовить без соли.